четверг, 18 октября 2012 г.



Недовольные зарплатой рабочие "Ижмаша" устроили стихийный митинг: они получили всего около 5 тысяч рублей за месяц работы

Posted: 17 Oct 2012 04:51 AM PDT

Работники оружейного производства НПО "Ижмаш", недовольные слишком маленькой зарплатой, устроили сегодня на территории завода стихийный митинг.

"На стихийный митинг вышли работники 103 цеха после того, как увидели суммы в расчетных листах по заработной плате", - сообщил председатель удмуртской организации Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности Григорий Черных.

По его словам, объемы производства на предприятии падают, зарплаты у рабочих снижаются. "На этот раз рабочие получили всего около 5 тысяч рублей за месяц работы", - уточнил Черных.
(http://www.vesti.ru/doc.h...)


Медведев пересядет на вертолет ради разгрузки дорог в Москве

Posted: 17 Oct 2012 06:14 AM PDT

Премьер-министр России Дмитрий Медведев будет передвигаться по Москве на вертолете, чтобы разгрузить столичные автомагистрали. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря главы правительства Наталью Тимакову.
Схема воздушных передвижений Медведева была разработана службой безопасности президента РФ. 16 октября, по словам Тимаковой, Медведев уже посетил на вертолете электрозавод в центре столицы.

Ранее о схожем способе передвижения по Москве своего шефа рассказывал пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. "Он реально свел к минимуму передвижение кортежа по Москве", - заверил Песков.
(http://lenta.ru/news/2012...)


Врач-блоггер достучался до Минздрава матерным постом: "Каменный век! Б****!"

Posted: 17 Oct 2012 03:39 AM PDT

Минздрав разобрался с матерной жалобой анестезиолога из подмосковного Центра медицины катастроф: Дмитрий Савченко в ярких выражениях описал, что у его бригады нет помещения, недостаточно обезболивающих, бензин на выезд не дают, автомобили требуют ремонта, как и аппаратура.

Министерство провело масштабную проверку, пожурило анестезиолога за использование матерной лексики и признало, что некоторые вещи, которые он рассказал - правда.......
(http://www.newsru.com/rus...)


В России за наркотики за 10 лет посадили 1,2 млн человек

Posted: 17 Oct 2012 09:55 AM PDT

Полмиллиона человек в России за последние 5 лет оказались в тюрьме по обвинению в незаконном обороте наркотиков, заявляют в ФСКН.

"Ежегодно возбуждается около 240 тыс. уголовных дел по наркотикам. За последние 5 лет полмиллиона человек оказались за решеткой по „наркотическим статьям". А за 10 лет - около 1 млн 200 тыс. Но область эта настолько прибыльная, что на место осужденных приходят новые торговцы смертью", - сказал директор ФСКН Виктор Иванов в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в четверг.

В ведомстве предлагают внести в Уголовный кодекс дополнения, согласно которым можно будет конфисковать имущество торговца наркотиками, если тот не сможет доказать, что получил его законным путем.
(http://www.interfax.ru/ne...)


The Pirate Bay обезопасил себя от полицейских рейдов

Posted: 17 Oct 2012 06:33 AM PDT

Торрент-портал The Pirate Bay вместо физических серверов начал использовать виртуальные, передает TorrentFreak со ссылкой на сообщение в блоге TPB. По мнению операторов сайта, новая инфраструктура обезопасит The Pirate Bay от "падений" в результате рейдов правоохранительных органов или отказа оборудования.

Портал арендует виртуальные серверы у провайдеров, предоставляющих услуги "облачного" хостинга. Провайдеры находятся в разных точках мира и могут даже не знать, кого именно они обслуживают. Если провайдер в силу тех или иных причин отказывается от сотрудничества с сайтом, The Pirate Bay арендует виртуальный сервер у другой компании. Операция переноса данных проста и занимает мало времени.

Часть инфраструктуры сайта останется вне "облака" - это "распределители нагрузки" (load-balancer) и маршрутизаторы. Их физическое местоположение в целях безопасности будет отличаться от местоположения провайдеров.

"Информация, которой обмениваются распределитель нагрузки и виртуальные серверы, зашифрована, - поясняют операторы The Pirate Bay. - Поэтому даже если „облачный" провайдер обнаружит, что он обслуживает наш сайт, он не сможет просмотреть содержимое пользовательского трафика или узнать IP-адреса пользователей".

В мае 2006 года The Pirate Bay подвергся рейду шведской полиции. В результате рейда были изъяты все серверы сайта, и он на три дня ушел в офлайн. После этого операторы стали размещать серверы в труднодоступных местах - так, в 2009 году "базой" The Pirate Bay стал бункер в Нидерландах, построенный на случай ядерной войны.

The Pirate Bay, который по версии Alexa занимает 74 место в списке самых посещаемых в мире сайтов, подвергается преследованиям из-за обвинений в нарушении авторских прав. В 2009 году суд в Швеции, ставшей "родиной" The Pirate Bay, приговорил четырех основателей сайта к денежному штрафу и году тюрьмы. Позже в отношении трех из них приговор был пересмотрен.
(http://www.lenta.ru/news/...)


Удальцов отпущен под подписку о невыезде по делу о подготовке беспорядков. Ранее прошла информация об его аресте.

Posted: 17 Oct 2012 05:31 AM PDT

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов отпущен после допроса в СК РФ под подписку о невыезде. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Другой подозреваемый в подготовке массовых беспорядков Константин Лебедев задержан на 48 часов. Третьего фигуранта - Леонида Развозжаева - полиции пока обнаружить не удалось.

"Оба подозреваемых дали показания о том, что к организации массовых беспорядков они никакого отношения не имеют, однако вновь подтвердили факт своих встреч летом 2012 года в Минске с жителями Грузии", - рассказал "Интерфаксу" пресс-секретарь СК РФ Владимир Маркин.

Ранее 17 октября дома у Удальцова, Лебедева и ряда других оппозиционных активистов были произведены обыски.
Ранее в СМИ опубликовали информацию об его аресте
Оппозиционер Сергей Удальцов задержан после допроса в Следственном комитете РФ по делу о подготовке массовых беспорядков. В микроблоге Удальцова появилась запись: "Сергей прислал смс: 'держитесь, гоните волну максимально. Меня закрывают'".

Затем в микроблоге "За честные выборы" было объявлено: "Официально. Удальцов арестован. Пока на 48 часов. В субботу в 12 митинг".

Другие микроблогеры сообщают, что у здания СК, где допрашивали Удальцова, проходит одиночный пикет. Неизвестный мужчина держит в руках плакат "Свободу Удальцову, Путину тюрьма". По данным агентства "Интерфакс", также у здания находятся около сорока журналистов.

Дело о подготовке к организации массовых беспорядков было возбуждено после того, как в фильме "Анатомия протеста 2" на НТВ были продемонстрированы переговоры оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. На встрече, проходившей в июне 2012 года, обсуждалось финансирование массовых беспорядков в Москве и иных действий, вплоть до захвата власти. Удальцов отрицает знакомство с Таргамадзе. Телеканал НТВ, в свою очередь, обещает предоставить еще более полную запись, чем та, что показана в фильме.

Первым в рамках уголовного дела 17 октября был задержан оппозиционер Константин Лебедев. Также фигурантом дела стал Леонид Развозжаев, он пока на свободе. Кроме того, депутат-единорос Владимир Бурматов официально обратился в СК с просьбой провести проверку в отношении депутата-справороса Ильи Пономарева, помощник которого был замечен на переговорах в Минске.

(http://lenta.ru/news/2012...)


"Хорошее образование ведет к революции" - Жириновский предупреждает об опасности хорошего образования

Posted: 17 Oct 2012 02:11 AM PDT

"Хорошее образование ведет к революции, при хорошем уровне образования образованные люди выходят на улицы и свергают власть, создавшую такую систему обучения", - отметил Жириновский.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что либерал-демократы готовы поддержать оба законопроекта об образовании - правительственный и КПРФ, но предупредил, что высокий уровень образования опасен для страны и приводит к революциям.

Госдума в среду обсуждает оба законопроекта в первом чтении.

"Хорошее образование ведет к революции, при хорошем уровне образования образованные люди выходят на улицы и свергают власть, создавшую такую систему обучения", - отметил Жириновский.

Поэтому власть из инстинкта самосохранения устанавливает пониженный уровень образования, считает он.

Он подчеркнул, что, например, в Америке, никогда не будет революции, а арабские страны пошли по пути России и у них политические потрясения.

"Мы проголосуем за оба закона, но предупреждаем, что они опасны - высокообразованная молодежь будет свергать власть каждые десять лет, поскольку новое поколение отвергает старшее", - сказал политик.
(http://www.ria.ru/educati...)


Компромат на Удальцова собирал белорусский КГБ

Posted: 17 Oct 2012 06:16 AM PDT

Скандальный фильм "Анатомия протеста-2" стал лишь поводом для возбуждения уголовного дела по статье "Организация беспорядков" против оппозиционера Сергея Удальцова и двух его единомышленников. Эксперты считают, что у спецслужб и раньше была информация о том, что Удальцов готовит в России, в частности в Москве, крупные акции и даже теракты, поэтому он уже давно находился в оперативной разработке. Источники "Известий" в спецслужбах утверждают, что собирать компромат на оппозиционера российским силовикам помогал белорусский КГБ.

Источник "Известий" в спецслужбах заявил, что собрать компромат на Удальцова и людей из его окружения российским чекистам помогли белорусские коллеги.

Замглавы белорусской правозащитной организации "Весна" Владимир Лобкович согласен с этой версией.

- Я не думаю, что Удальцов вел какие-то серьезные переговоры, потому что в Минске это невозможно сделать, не попав в поле зрения нашего КГБ, - пояснил "Известиям" Лобкович. - Безусловно, эти записи - продукт взаимодействия ФСБ и КГБ.

Он также пояснил, что в Белоруссии стала нормой дискредитация оппозиции через создание подобных информационных продуктов, которые невозможно ни опровергнуть, ни подтвердить.
(http://izvestia.ru/news/5...)


В Екатеринбурге проверили сирены оповещения. Без включения звукового сигнала

Posted: 17 Oct 2012 06:30 AM PDT

Ни работники стратегических предприятий, ни рядовые горожане не услышали сирен, предупреждающих о чрезвычайной ситуации, которые, по информации регионального МЧС, завыли сегодня утром в Екатеринбурге. В мэрии считают, что ничего удивительного в этом нет - систему инспектировали без подачи звукового сигнала. Однако утвержденный порядок проведения подобных проверок не предусматривает такой возможности. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, сигнал "Внимание всем" звучал сегодня с 11.30 во всех районах города в течение пяти минут. Ведомство заранее распространило сообщение, предупреждающее о проведении проверки. "Главное управление МЧС России по Свердловской области обращается к жителям области: при звучании электросирен сохранять спокойствие, не прерывать своих занятий и работ!" - гласило письмо, пришедшее на почту журналистам ИА "Актуально". Однако никто из сотрудников редакции предупреждающих сигналов так и не услышал. Также воя сирен не заметили и сотрудники оборонных предприятий города и крупных заводов, которые обзвонил корреспондент ИА "Актуально" - "Завод им. Калинина", "НПО Автоматики", "ВИЗ-Сталь", "Уралмашзавод", "Уралтрансмаш", "Уралхиммаш" и "ОКБ Новатор". Отметим, что одна 317 электросирен, которые должны были сработать сегодня утром, находится на здании "Главпочтамта" по адресу Ленина, 39. Но и его сотрудники тоже не услышали тревожного сигнала. Пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков на просьбу прокомментировать ситуацию отреагировал спокойно, он сообщил, что при проверке сигнал оповещения не включали, а просто смотрели, доходит ли он до головных устройств электросирен. "А предупреждали мы для того, чтобы те системы, которые невозможно отключить, не испугали жителей города", - рассказал Денис Сухоруков. По всей видимости, Денис Сухоруков говорит о так называемых "технических проверках" систем оповещения, которые действительно проводятся без подачи звукового сигнала. Есть только один момент - согласно "Положению по организации эксплуатационно-технического обслуживания систем оповещения населения", их техническая проверка проводится ежедневно "путем передачи сигнала или речевого сообщения "Техническая проверка" без включения оконечных средств оповещения населения". Предупреждать население в этом случае смысла нет. Предупреждение требуется при проведении комплексной проверки, которая проводится ежегодно. Заметим, что порядок ее проведения не предусматривает беззвучной проверки - инспекция обязана проходить "с включением оконечных средств оповещения и доведением проверочных сигналов и информации оповещения до населения, проживающего на данной территории". Этих сигналов город сегодня так и не услышал.
(http://aktualno.ru/view/s...)


МВД принимает на службу сотрудников, не прошедших ранее переаттестацию

Posted: 17 Oct 2012 04:49 AM PDT

В МВД вновь приняли на службу порядка 46 тыс. человек (примерно 3,6%) из числа ранее уволенных из правоохранительных органов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 17 октября такие данные привел глава МВД Владимир Колокольцев, отвечая на вопросы депутатов Государственной думы РФ. Он признал, что при переаттестации были допущены ошибки и сейчас эти ошибки исправляются, заверил он депутатов Госдумы. "Такая работа проводится, и нет никаких препятствий для тех сотрудников, кто добросовестно работает, но в силу сокращения был уволен", - сказал Колокольцев.
"Что касается ошибок при проведении переаттестации, они есть", - отметил министр. "Конечно, были ошибки. На то и жизнь, мы и руководители, чтобы их исправлять, будем возвращать сотрудников", - сказал он, подчеркнув, что "эта работа требует спокойного, рассудительного подхода".
(http://www.regnum.ru/news...)


Министр образования вступился за школьниц, которых не пустили в школу в хиджабах

Posted: 17 Oct 2012 02:52 AM PDT

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов считает, что культурные особенности отдельно взятых семей не должны противоречить светскому характеру обучения в школах, как произошло в Ставропольском крае, и обещает создать правовые условия для предотвращения таких конфликтов.

"Мы считаем, что религиозные, культурные особенности семей не должны вступать в противоречие, в конфликт со светским характером образования в школе. Я думаю, что в будущем мы создадим необходимые правовые условия для предотвращения таких конфликтов", - сказал он на заседании в Госдуме, где в первом чтении рассматривается законопроект "Об образовании в РФ".

Министр убежден, что в каждой школе есть место для компромисса, который позволит обеспечить и светский характер образования, и следование тем культурным традициям, которые есть в той или иной местности, передает РИА Новости.

"Насколько мне известно, в конкретной школе в Ставропольском крае, о которой шла речь, девочки ходили с 1 сентября с покрытой головой. Это совершенно не противоречило ни школьным правилам, ни общепринятым нормам", - отметил Ливанов.

Директор средней школы в селе Кара-Тюбе Нефтекумского района (Ставрополье) запретила ученицам из мусульманских семей приходить на уроки в платках, после чего родители девочек и муфтий региона обратились в прокуратуру, которая начала проверку. По мнению родителей, запрет нарушает право их дочерей на доступность образования и свободу вероисповедания.
(http://www.infox.ru/scien...)


Правительство Японии поможет лауреату Нобелевской премии в области физиологии и медицины Синъя Яманаке купить новую стиральную машину взамен сломанной

Posted: 17 Oct 2012 01:09 AM PDT

Министр просвещения, культуры, спорта, науки и технологий Макико Танака: "Думаю, мы можем разделить стоимость новой стиральной машины между членами кабинета". Для этого 19-ти министрам надо будет выделить от 5 до 10 тыс иен /от 60 до 120 долларов/ из личных средств. Никто не стал возражать против ее предложения. При этом она подчеркнула, что членам кабинета необходимо будет проверить, законно ли такое решение об оказании материальной помощи.

Когда 8 октября Нобелевский комитет объявил о том, что лауреатом премии стал японский ученый Синъя Яманака, он находился дома и пытался починить сломанную стиральную машину. После радостного для всей Японии известия в адрес Яманаки стали поступать многочисленные поздравления, а число пожертвований на его исследования значительно возросло.
Синъя Яманака и его британский коллега Джон Гёрдон были удостоены высокой награды за описание механизма того, как "взрослые клетки могут перепрограммироваться". В будущем это откроет практические перспективы для выращивания тканей и даже органов.
(http://www.itar-tass.com/...)


Сколько стоят топовые блоги livejournal.com

Posted: 17 Oct 2012 12:08 AM PDT

Популярные журналы являются достаточно хорошим бизнес-активом. Многие топовые блогеры успешно извлекают из них жирные дивиденды. У каждой вещи в мире есть своя цена и стоимость. Есть она и у блогов. Попробуем оценить самые рейтинговые блоги ЖЖ.

Различные объекты оцениваются по разному. Так как речь зашла о блогах, как о бизнес-активах, приносящих доходы, то будем оценивать их именно как бизнес.

Наиболее часто используемыми способами определения рыночной стоимости оцениваемого бизнеса являются затратный и доходный подходы.

Затратный, как видно из названия, определяет возможную сумму затрат на создание подобного оцениваемому бизнеса, способного приносить аналогичные доходы.

Доходный подход оценивает бизнес с точки зрения доходов, которые он приносит в настоящий момент. Наука оценки говорит о том, что при правильном использовании этих подходов при наличии полных и объективных данных об объекте оценки стоимости не могут сильно отличаться. Нет смысла покупать за дорого бизнес, когда его создание стоит дешевле, чем сумма, за которую его продают.

Итак, оценивать будем только те блоги, авторы которых открыто на них зарабатывают.

Начнем с доходного подхода.

За основу расчета возьмем суммы дохода, получаемые блогерами за размещение рекламы.

Итак, сколько стоят рекламные посты у самых популярных блогеров?

zyalt не стесняется брать за рекламный пост по 100 тысяч рублей;

tema отписался по почте, что может разместить у себя в блоге информацию за 300 тысяч рублей(!!!);

exler прорекламирует вас за 60 тысяч рублей;

sergeydolya берет за пост 150 тысяч рублей (правда говорит, что тратит их на благотворительность и общественные проекты);

ibigdan оценивает рекламный пост в своем блоге в диапазоне от 300 до 1500 долларов, пусть будет в среднем - 900, ну или в переводе на рубли - около 30 тысяч рублей.;

ottenki_serogo напишет репортаж о вашем событии за 30 тысяч рублей;

prostitutka_ket разместит ваш пост за 100 тысяч рублей.

Рекламные посты появляются в ленте не слишком часто. В среднем - каждые 3-5 дней. Иногда чаще, иногда реже, в зависимости от пользователя и спроса на рекламу в конкретный период времени, но в среднем, приблизительно так.

Также, есть и другие способы монетизации блога, кроме размещения рекламных постов. Например, аренда мест под баннеры, как у prostitutka_ket и ibigdan, или брендирование блога, как у ottenki_serogo. Также, недавно ЖЖ запустил в тестовом режиме функцию "промо" внутри постов пользователей, но, судя по всему, большого вклада в доходную часть бюджета блогеров она пока не приносит.

Посчитаем чужие деньги, и прикинем, сколько же зарабатывают указанные выше блогеры ежемесячно со своего блога с помощью рекламных постов, баннеров и прочих подобных форм рекламы?
(http://www.russia.ru/news...)


На Марсе найден полиэтиленовый пакет

Posted: 16 Oct 2012 07:49 PM PDT

Специалисты НАСА продолжают с любопытством и недоумением рассматривать очередную партию фотоснимков марсианского ландшафта, которую прислал на Землю аппарат Curiosity, сообщает канал "Россия 24". На этот раз марсоход, как обычно, посмотрел себе под ноги. Песок себе и песок, как на пляже, сначала говорили в аэрокосмическом агентстве. Потом изображение увеличили, и возник очередной неловкий вопрос: откуда на Марсе штука, похожая на кусок от полиэтиленового пакета? То есть и правда, как на общественном пляже.

Учёные озадачились, а любители сенсаций снова заговорили про жизнь на Марсе и следы внеземных цивилизаций. Правда, в НАСА нашли более приземленное, вернее "примарсённое" предположение, что фрагмент прозрачного пластика отвалился от самого Curiosity во время его посадки. Впрочем, и это тоже всего лишь догадка.
(http://www.vesti.ru/doc.h...)


Twitter сделал пресс-секретаря Росмолодежи домохозяйкой

Posted: 16 Oct 2012 10:32 PM PDT

Бирюкову уволили за твит о взятке сотруднику ГИБДД. Впоследствии она назвала текст неудачной шуткой. История с наказанием за некорректные высказывания в интернете станет сигналом для всех чиновников.

"2000 за нелишение прав. Счастлива. Отмечаю выпиванием кофе на любимой заправке". Эта запись стала поводом для увольнения. Пользователи мгновенно распространили твит и оставили Бирюковой тысячи комментариев. Ей пришлось заявить, что это была шутка, и удалить сообщение. После была беседа с главой Росмолодежи Сергеем Белоконевым, теперь бывшая сотрудница ведомства будет осваивать профессию домохозяйки. Об этом Анна Бирюкова рассказала "Коммерсантъ FM".

"Я написала неудачную шутку, это повлекло за собой скандал, который быстро растиражировали СМИ. Я поняла, что поступила непрофессионально. Пресс-секретарь Росмолодежи не должен себе такое позволять даже в личном Twitter, даже в виде шутки. Руководитель - Сергей Белоконев - меня поддержал, он предлагал мне альтернативные варианты, я не согласилась, потому что пока я не вижу себя в госструктуре в дальнейшем. Скорее всего, пока я буду в должности домохозяйки", - рассказала Бирюкова.

Спецкор ИД "Коммерсантъ" Олег Кашин считает, что на историю с Анной Бирюковой должны обратить внимание другие российские чиновники.

"История с Twitter пресс-секретаря Росмолодежи Анны Бирюковой поучительная для всех официальных лиц, у которых есть микроблоги. Бирюкова достаточно быстро выкрутилась. Объяснять неудачно высказывание шуткой - это вообще общепризнанный в блогах дурной тон, но Анна Бирюкова, видимо, молодая и могла что-то пропустить. Российскому политическому Twitter не больше трех лет, а коллекция глупостей, допущенных в микроблогах российскими политиками и чиновниками, уже выглядит очень внушительно", - считает Кашин.

Заведующий отделом социологии фонд "Индем" Владимир Римский полагает, что увольнения для оскандалившихся в интернете чиновников - это адекватное наказание.

"Если в государстве объявлена война с коррупцией, негоже самому признаваться, что используешь коррупционные способы решения собственных проблем. Если это уж совсем личное дело, то тогда нужно в том же Twitter не демонстрировать, что ты чиновник. Ты как гражданин имеешь право высказывать любые мнения и делать то, что хочешь, но как чиновник ты связан корпоративной этикой, нормами законов, указами, распоряжениями президента, и по-другому нельзя. Когда чиновник признается, что он не выполняет распоряжения вышестоящих органов, он подлежит увольнению", - пояснил Римский.

За три года существования Twitter в России многие высокопоставленные российские чиновники и управленцы попадали в неловкие ситуации.
(http://www.kommersant.ru/...)


Учёным США удалось вылечить лихорадку Эбола

Posted: 16 Oct 2012 01:45 PM PDT

Американские ученые провели первые испытания терапевтической вакцины от лихорадки Эбола, сообщает EurekAlert!.. Исследованиями руководил вирусолог Джин Оулингер (Gene Olinger) из Медицинского исследовательского института инфекционных заболеваний армии США (USAMRIID). Отчет об этой работе опубликован в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Оулингер и его коллеги изучали экспериментальный препарат MB-003, в состав которого входят три вида моноклональных антител к различным гликопротеинам вирусов Эбола. Эти антитела являются химерными - они вырабатываются клетками животных, а затем в молекулу вносятся части человеческого белка, чтобы предотвратить реакцию отторжения.

В качестве подопытных животных для испытаний экспериментального препарата исследователи взяли макак-резус. Этот выбор был обусловлен схожестью течения эболавирусной инфекции у макак и людей. Животным первой экспериментальной группы MB-003 вводили спустя 24 часа после заражения, а второй - сутками позже. Еще часть животных получала плацебо.

По результатам испытаний, две трети животных в каждой из экспериментальных групп выжили. Симптомов инфекции у них выявлено не было, а уровень содержания вирусов Эбола в крови оказался в 100 тысяч раз ниже аналогичного показателя для контрольной группы. Кроме того, при введении препарата через час после заражения выживаемость макак составила 100 процентов.

Олингер отметил, что моноклональные антитела впервые удалось успешно применить для лечения опасной инфекции, летальность которой в среднем приближается к 70 процентам. Вирусолог добавил, что исследовательская группа начала подготовку к проведению полноценных клинических испытаний MB-003, чтобы оценить реальную терапевтическую эффективность препарата.
(http://medportal.ru/medno...)


Исполнение поручений Путина поставит регионы под угрозу дефолта

Posted: 16 Oct 2012 01:30 PM PDT

В следующем году правительство может столкнуться с дефолтом российских регионов, считают в S&P. Почву из-под ног региональной казны выбьют предвыборные поручения президента, потянувшие на 8% ВВП, и снижающаяся доходная база. Если федерация не изменит политики передачи полномочий, с проблемами столкнутся больше половины субъектов, предупреждают эксперты.

В следующем году госдолг регионов вырастет минимум в полтора раза, считают в S&P. По данным Минфина, на начало года госдолг субъектов составлял 1,171 трлн руб., при этом в 19 регионах он был выше 50% доходов. "В следующие несколько лет муниципалитеты будут вынуждены активно занимать, им нужно будет привлекать все больше средств с рынка", - говорит директор направления "Региональные и муниципальные финансы" S&P Борис Копейкин. Причем темпы роста заимствования начнут расти: если в следующем году регионы займут 500 млрд руб., то в 2013 году - не менее 700 млрд руб. Из-за этого некоторые регионы могут столкнуться с угрозой дефолта, хотя глава Минфина Антон Силуанов в начале октября утверждал, что такого риска нет.

Активно влезать в долги регионы заставят макроэкономические проблемы. "Мы не ждем быстрого роста цен на нефть. Регионам и муниципалитетам надо привыкать к новой ситуации, когда доходы растут значительно медленнее. После десяти лет бурного роста доходов это даже психологически, а тем более политически будет сложно", - предупреждает эксперт.

Одновременно будет падать доходная база регионов. "Мы ждали, что налог на прибыль, на который приходится 30% поступлений в местные бюджеты, будет расти быстрее инфляции, однако информация об уже собранных налогах говорит, что это не так. В реальном выражении этот источник сокращается", - резюмирует г-н Копейкин. В итоге, хотя средние показатели неплохие, "мы понимаем, что в скором времени более чем половине регионов текущих доходов не будет хватать на текущие расходы".

Дополнительно на регионы давят обещания правительства. По расчетам Capital Economics, предвыборные обещания Владимира Путина (расходы на оборону и эффективный контракт) будут стоить казне 4,8 трлн руб., или 8% ВВП 2012 года. Значительная доля этих расходов придется на региональные бюджеты. Федеральная казна профинансирует только 15% расходов консолидированного бюджета на здравоохранение и 19% - на образование. Дополнительных средств в размере 100 млрд руб. в год, заложенных Минфином на выполнение майского указа президента, в лучшем случае хватит на финансирование четверти допрасходов, пессимистичен г-н Копейкин.

В итоге в половине российских регионов не будет хватать средств, чтобы платить зарплаты, предупреждают в S&P. "В такой ситуации власти обычно отказываются от тех расходов, которые можно сократить, в первую очередь от капитальных", - объясняет г-н Копейкин. Однако из-за изменения законодательства таких возможностей все меньше. Выросла доля капитальных расходов, которые финансируются целевыми средствами и не могут быть использованы на что-то еще.
(http://www.rbcdaily.ru/20...)


Госдума разрешила россиянам работать удаленно

Posted: 16 Oct 2012 11:42 AM PDT

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о дистанционной занятости населения, который вносит изменения в Трудовой кодекс и ФЗ "Об электронной подписи". Данный документ позволит урегулировать трудовые отношения между работодателем и фрилансером.

Сведения о дистанционной работе могут не вноситься в трудовую книжку по желанию сотрудника. Копия трудового договора будет подтверждать период удаленной работы.

Кроме того, документ предполагает, что заключение трудового договора между сотрудником и предприятием возможно в электронном виде. При подписании договора может использоваться усиленная электронная подпись работника.

Работник также получает право самостоятельно распределять рабочее время и время отдыха по трудовому договору, если обратное не закреплено в договоре.

Как отмечают наблюдатели, в данном законопроекте в первую очередь заинтересованы переводчики, редакторы, журналисты, дизайнеры, инженеры и ряд других категорий специалистов. Эксперты указывают также, что благодаря законопроекту трудовая миграция в стране повысится.

В то же время некоторые эксперты указывают и на ряд неточностей в законопроекте. Как заявил в интервью "Российской газете" член комитета Госдумы по труду и социальной политике Михаил Тарасенко, многие положения законопроекта прописаны нечетко - больничные, трудовой отпуск. Ко второму чтению необходимо все эти вопросы отрегулировать, полагает парламентарий.
(http://top.rbc.ru/economi...)


Комментариев нет:

Отправить комментарий